Ricerca

Privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web della Conforti Immobiliare, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale della ditta Conforti Immobiliare del Dott. Andrea Conforti, per brevità di seguito denominata agenzia. L’informativa è resa solo per il sito dell’agenzia e non anche per altri siti web consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è l’agenzia Conforti Immobiliare del Dott.Andrea Conforti (p.iva 02666101205), che ha sede in Bologna (Italia), Via Andrea Costa 31/B 40134

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del titolare del trattamento e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali degli utenti potranno essere utilizzati:
a) per scopi connessi alle attività professionali e di mediazione svolte dall'agenzia, che opera nel settore dei servizi di mediazione immobiliare di compravendita e locazione, e delle consulenze immobiliari. Nell'ambito di dette attività rientrano anche la pubbli­cazione on-line e off-line delle unità immobiliari in vendita e locazione, la gestione dei fascicoli e dell'anagrafica, la gestione della fatturazione, della modulistica relative a proposte ed incarichi, dei fogli visita;
b) per iniziative pubblicitarie e promozionali, di marketing strategico e/o operativo;
c) per esigenze aziendali di tipo operativo, gestionale e contabile;
d) per la registrazione degli accessi al sito web dell’agenzia e per l’utilizzo dei relativi servizi;
e) per esigenze di monitoraggio dell’andamento delle relazioni con i clienti e/o dei rischi connessi e per migliorare tali relazioni;
f) per la gestione dei database clienti, ivi inclusi quelli gestiti in comune a professionisti, ditte e aziende collegate o terze;
g) per adempiere a qualunque tipo di obbligo previsto da leggi o regolamenti vigenti, in particolare, in materia amministrativa, contabile, fiscale, legale, urbanistica, giudiziaria;
h) ove richiesto o necessario i dati verranno ceduti anche ai potenziali acquirenti o venditori e locatori o conduttori, e/o a professionisti incaricati dall’agenzia (notai, avvocati, commercialisti, fiscalisti, tecnici, amministratori, etc.), per l’acquisizione e/o l’elaborazione di dati sull’immobile e/o sui titolari di diritti sugli stessi, tanto per fini amministrativi quanto per fini tecnici, fiscali, legali etc. e comunque connessi all’adempimento dell’incarico professionale o di mediazione.

SOGGETTI A CUI POTRANNO ESSERE COMUNICATI I DATI PERSONALI
I dati personali potranno essere comunicati a:
a) responsabili ed incaricati dall’agenzia al trattamento dei dati personali, che siano stati correttamente istruiti sulla sicurezza dei dati personali e del diritto alla privacy;
b) Istituti di credito per le operazioni di incasso dei pagamenti e/o per consulenze in materia di mutui ed erogazione crediti;
c) liberi professionisti ed affini per la tenuta dei libri contabili, per la corretta esecuzione degli adempimenti, contabili, fiscali e/o comunque previsti dalla legge, nonché ai fini della stipulazione di contratti di compravendita e/o di locazione;
d) professionisti, ditte e società partner ed associazioni di categoria;
e) organi di Stato preposti a verifiche e controlli sulla regolarità degli adempimenti contabili e fiscali.
Resta in ogni caso per l’agenzia il divieto di comunicare o diffondere i dati personali a soggetti non elencati ovvero non necessari per l’espletamento dei servizi o prodotti richiesti.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste o inviare le comunicazioni, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. La compilazione del modulo richiesta informazioni o l’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, accorda il diritto di ricevere le informazioni richieste, ma comporta contestualmente il consenso al trattamento dei dati personali ceduti, ancorché entro i limiti delle finalità del trattamento di cui sopra. L’agenzia garantisce che detti dati verranno utilizzati nel pieno rispetto delle norme vigenti in materia di sicurezza e diffusione dei dati personali (d.lgs. n. 196/2003).

COMUNICAZIONI DI POSTA ELETTRONICA
L’indirizzo di destinazione della comunicazione potrà essere acquisito:
a) da registri, albi, ordini od elenchi di pubblico dominio;
b) da messaggi pubblicitari, diffusi in qualsiasi formato, cartaceo, elettronico, ecc.;
c) dagli elenchi dell'agenzia, in quanto cliente possessore di indirizzo di posta elettronica;
d) da utente che ha utilizzato direttamente il modulo richiesta informazioni in formato elettronico;
e) da soggetto che ha dato l’assenso all’utilizzo dei propri dati; L’agenzia garantisce che detti dati verranno utilizzati nel pieno rispetto delle norme vigenti in materia di sicurezza e diffusione dei dati personali, in completo ossequio alle disposizioni del d.lgs. n. 196/2003, ancorchè entro i limiti delle finalità del trattamento di cui sopra.
Il contenuto dei messaggi inviati all’indirizzo di destinazione è strettamente confidenziale e diretto unicamente al soggetto cui sono destinati. Se la comunicazione viene pervenuta per errore, preghiamo di informarci immediatamente scrivendo al seguente indirizzo: info@confortiimmobiliare.it in tal caso il contenuto del documento e degli allegati non va letto ma distrutto.
The e-mail and any attachment are confidential and may be privileged or otherwise protected from disclosure. It is solely intended for the person(s) named above. If you are not the intended recipient, any reading, use, disclosure, copying or distribution of all or parts of this e-mail or associated attachments is strictly prohibited. If you are not an intended recipient, please notify the sender immediately by replying to this message or by telephone (+39051 2960694) and delete this e-mail and any attachments permanently from your system.
Per cancellarsi dalla mailing-list, è sufficiente seguire le istruzioni riportate in calce alle e-mail ricevute.

COOKIES
Vedere la pagina dedicata per informazioni sull'uso dei cookie.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali nel modulo richiesta informazioni o tramite l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito per richiedere informazioni o per altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati verranno trattati manualmente, inseriti in archivi cartacei ed elaborati tramite sistema informatico, sul quale verranno immagazzinati insieme ad ogni dato connesso, indipendentemente dal periodo di riferimento, e sui quali potrà accedere solo il personale incaricato, nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del Codice della Privacy. In via esemplificativa e non esaustiva il trattamento dei dati potrà avvenire attraverso la pubblicazione e la divulgazione su supporto cartaceo; pubblicazione e divulgazione su supporto elettronico attuato tramite il proprio sito internet, tramite società di servizi immobiliari operanti nel world wide web e tramite i gestori di telefonia fissa/mobile, nonché i gestori di mezzi audiovisivi. La conservazione dei documenti verrà effettuata per la durata di dieci anni, come previsto dal Codice Civile, salva la richiesta esplicita dell’utente, nel qual caso sarà premura dello stesso richiedere la documentazione cartacea e l’eventuale cancellazione degli stessi dall’archivio informatico. Tali dati vengono sempre cancellati dall’agenzia nel momento in cui si prescrive il termine di legge. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003)
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di:
1. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b)delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, c. 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti cui i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza come rappresentanti designati nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la riduzione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione per gli scopi dedotti all’atto della concessione o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state eseguite anche dai terzi autorizzati, salvi i casi di obbiettiva impossibilità e di eccessiva onerosità non commisurata al diritto tutelato.
4. opporsi, in tutto o in parte:
a) al trattamento dei propri dati personali se l’opposizione è fondata su motivi legittimi;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini pubblicitari, di vendita diretta, ricerche di mercato. Le richieste vanno inoltrate scrivendo a:

Conforti Immobiliare del Dott.Andrea Conforti (p.iva 02666101205)
C/A del Responsabile del trattamento dati
Via Andrea Costa 31/B
Bologna BO 40134 (Italy)
tel. +39 051 615 47 24
fax +39 051 615 02 73